Wehntaler Hagapfel

Malus Wehntaler Hagapfel

Standort

  • Sonnig

Verwendung

  • Most- und Brennobst

Besonderes

  • Alte, robuste Lokalsorte, hohe Toleranz gegen Schorf, Feuerbrand und Marssonina, bienenfreundlich, Vogelnährpflanze

Frucht

  • Mittelgross, rot verwaschen, rund

Pflückreife

  • Anfang Oktober

Essreife

  • Oktober-Dezember

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Details zu dieser Pflanze

Malus Wehntaler Hagapfel trägt mittelgrosse Früchte, deren Reife sich an der roten Farbe erkennen lässt. Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis Dezember. Den Früchten gehen von April-Mai hellrosafarbene Blüten voraus. Für eine gute Ernte und um seinen aufrechten, breiten Wuchs optimal entwickeln zu können braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde.

Blüte

Die Blüten sind hellrosa. Die Blütezeit liegt zwischen April-Mai.

Wuchs

Eine aufrecht und breit wachsende Pflanze.

Boden

Besonders gut wächst er in durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Blatt

Die Blätter sind sommergrün und haben eine schöne mittelgrüne Farbe. Dazu haben die Blätter eine eiartige Form mit gesägtem Rand.

Wasser

Eine regelmässige Wasserversorgung sollte, besonders an heissen, trockenen Tagen, gegeben sein.

Frucht

Ab Oktober sind die mittelgrossen, runden Früchte rot und reif für die Ernte. Bis Dezember können sie gelagert werden.

Info

* Bienen- und Insektenweide
* schorfresistent, hohe Feuerbrandtoleranz, hohe Marssoninatoleranz

Standort

Sonnige bis halbschattige Standorte sind optimal für diese Pflanze.