Usterapfel (anspruchslos)

Malus Usterapfel

Verwendung

  • Backapfel

Besonderes

  • Altbewährte Lokalsorte, als «Stückliöpfel» bekannt, da er sehr gut zum Backen geeignet ist, robust und gesund, bienenfreundlich, Vogelnährpflanze

Frucht

  • Klein, gelblich-weiss bis zitronengelb, festes Fruchtfleisch, ausgesprochen süss

Pflückreife

  • Mitte/Ende September

Essreife

  • Direkt ab Baum, bis November

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Details zu dieser Pflanze

Ab Mitte September können bei Malus Usterapfel seine kleinen, süssen Früchte geerntet werden. Deren Reife lässt sich an der gelblich-weissen bis zitronengelben Farbe erkennen. Ihr Fruchtfleisch ist fest. Unter guten Lagerbedingungen halten sich die Früchte bis November. Den Früchten gehen von April-Mai hellrosafarbene Blüten voraus. Für eine gute Ernte und um seinen aufrechten, breiten Wuchs optimal entwickeln zu können braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde.

Blüte

Die Blüten sind hellrosa. Die Blütezeit liegt zwischen April-Mai.

Wuchs

Eine aufrecht und breit wachsende Pflanze.

Boden

Besonders gut wächst er in durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Blatt

Die Blätter sind sommergrün und haben eine schöne mittelgrüne Farbe. Dazu haben die Blätter eine eiartige Form mit gesägtem Rand.

Wasser

Eine regelmässige Wasserversorgung sollte, besonders an heissen, trockenen Tagen, gegeben sein.

Frucht

Von Mitte September-Ende September sind die kleinen, länglichen Früchte gelblich-weiss bis zitronengelb gefärbt und reif für die Ernte. Bis November können sie gelagert werden. Ihr Geschmack ist süss.

Info

* süsse Früchte
* Bienen- und Insektenweide

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