Sternapi Apfel (anspruchslos)

Malus Sternapi

Besonderes

  • Historische alte Sorte, schon im alten Rom bekannt, gesund und pflegeleicht, für Höhenlagen geeignet, bienenfreundlich, Vogelnährpflanze

Frucht

  • Klein bis mittelgross, fünfeckig, hellgelb, fest, sehr saftig, zuckerreich

Pflückreife

  • September

Essreife

  • Oktober-März

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Details zu dieser Pflanze

Ab September können bei Malus Sternapi seine kleinen bis mittelgrossen, süssen Früchte geerntet werden. Deren Reife lässt sich an der hellgelben Farbe erkennen. Ihr Fruchtfleisch ist fest und saftig. Die volle Genussreife haben die Früchte ab Oktober erreicht und sie halten sich unter guten Lagerbedingungen bis März. Den Früchten gehen von April-Mai hellrosafarbene Blüten voraus. Für eine gute Ernte und um seinen aufrechten, breiten Wuchs optimal entwickeln zu können braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde.

Blüte

Die Blüten sind hellrosa. Die Blütezeit liegt zwischen April-Mai.

Wuchs

Eine aufrecht und breit wachsende Pflanze.

Boden

Besonders gut wächst er in durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Blatt

Die Blätter sind sommergrün und haben eine schöne mittelgrüne Farbe. Dazu haben die Blätter eine eiartige Form mit gesägtem Rand.

Wasser

Eine regelmässige Wasserversorgung sollte, besonders an heissen, trockenen Tagen, gegeben sein.

Frucht

Ab September sind die kleinen bis mittelgrossen, fünfeckigen Früchte hellgelb und reif für die Ernte. Die volle Genussreife haben sie ab Oktober. Bis März können sie gelagert werden. Ihr Geschmack ist süss.

Info

* süsse Früchte
* Bienen- und Insektenweide
* geeignet für Höhenlagen

Standort

Sonnige bis halbschattige Standorte sind optimal für diese Pflanze.

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