Roter Sauergrauech Apfel

Malus Roter Sauergrauech

Verwendung

  • Mostapfel

Besonderes

  • Für Höhenlagen geeignet, bienenfreundlich, Vogelnährpflanze

Frucht

  • Klein-mittelgross, orangerot verwaschen, sehr saftig, erfrischend säuerlich

Pflückreife

  • Mitte/Ende September

Essreife

  • Oktober-Dezember

Mehr Informationen

Jetzt bestellen

Details zu dieser Pflanze

Ab Mitte September können bei Malus Roter Sauergrauech seine kleinen bis mittelgrossen, säuerlichen und erfrischenden Früchte geerntet werden. Deren Reife lässt sich an der orangeroten Farbe erkennen. Ihr Fruchtfleisch ist saftig. Die volle Genussreife haben die Früchte ab Oktober erreicht und sie halten sich unter guten Lagerbedingungen bis Dezember. Den Früchten gehen von April-Mai hellrosafarbene Blüten voraus. Für eine gute Ernte und um seinen aufrechten, breiten Wuchs optimal entwickeln zu können braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde.

Blüte

Die Blüten sind hellrosa. Die Blütezeit liegt zwischen April-Mai.

Wuchs

Eine aufrecht und breit wachsende Pflanze.

Boden

Besonders gut wächst er in durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Blatt

Die Blätter sind sommergrün und haben eine schöne mittelgrüne Farbe. Dazu haben die Blätter eine eiartige Form mit gesägtem Rand.

Wasser

Eine regelmässige Wasserversorgung sollte, besonders an heissen, trockenen Tagen, gegeben sein.

Frucht

Von Mitte September-Ende September sind die kleinen bis mittelgrossen Früchte orangerot gefärbt und reif für die Ernte. Die volle Genussreife haben sie ab Oktober. Bis Dezember können sie gelagert werden. Ihr Geschmack ist säuerlich und erfrischend.

Info

* säuerliche, erfrischende Früchte
* Bienen- und Insektenweide
* geeignet für Höhenlagen

Standort

Sonnige bis halbschattige Standorte sind optimal für diese Pflanze.

Themenvideo zu dieser Pflanze