Rafzer Zwetschge

Prunus Rafzer Zwetschge

Verwendung

  • Einkochen/Einmachen, Brennobst

Besonderes

  • Selbstfruchtbar, altbewährte Sorte, für Höhenlagen, bienenfreundlich

Frucht

  • Mittelgross, eiförmig, dunkelblau-rotblau, bereift, fest, süss-säuerlich

Essreife

  • Anfang-Mitte September

Mehr Informationen

Jetzt bestellen

Details zu dieser Pflanze

Lecker süss-säuerlich, die mittelgrossen, eiförmigen Steinfrüchte der Prunus Rafzer Zwetschge sind ein Genuss, wenn sie ab Anfang September reif sind. Ihre bereifte Schale ist dann appetitlich dunkelblau-rotblau gefärbt und umgibt ein festes Fruchtfleisch. Den Früchten gehen von April-Mai weisse Blüten voraus. Für eine gute Ernte und um ihren buschigen, aufrechten, breiten Wuchs optimal entwickeln zu können braucht sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, humose Erde.

Blüte

Die Blüten sind weiss. Die Blütezeit liegt zwischen April-Mai.

Wuchs

Eine buschig, aufrecht und breit wachsende Pflanze.

Boden

Besonders gut wächst sie in durchlässigem und humosem Boden.

Blatt

Die Blätter sind sommergrün und haben eine schöne mittelgrüne Farbe. Dazu haben die Blätter eine eiartige Form.

Wasser

Eine regelmässige Wasserversorgung sollte, besonders an heissen, trockenen Tagen, gegeben sein.

Frucht

Die mittelgrossen, eiförmigen Steinfrüchte sind dunkelblau-rotblau und haben eine bereifte Schale. Ab Anfang September sind sie reif für die Ernte. Ihr Geschmack ist süss-säuerlich.

Info

* süss-säuerliche Früchte
* Bienen- und Insektenweide
* geeignet für Höhenlagen

Themenvideo zu dieser Pflanze